Запеченный мясной рулет
Мясной рулет, запеченный в духовке, прекрасный рецепт как для ужина, так и для закуски на праздничный стол, потому что прекрасен как в горячем так и в холодном виде. Он замечателен и для перекуса в течение дня, возьмите с собой кусочек запеченного мясного рулета с овощами, и день станет радостнее!
Рулет довольно прост в исполнении и, главное, открывает простор для полета Вашей фантазии в области начинки — чеснок, сельдерей, болгарский перец, зелень, вареное яйцо…
Сегодня мы приготовим мясной рулет, запеченный в духовке, с сельдереем, морковью и чесноком.
Нам понадобится:
Мясо, если свинина выбираем самую нежирную часть, разрезаем на пласт толщиной около 2 см, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
Посолим, поперчим, выложим в одном направлении брусочки моркови, сельдерей, чеснок.
Овощи предварительно нарезаем вдоль, толщину брусочков делаем примерно 0,5 см.
Заворачиваем мясо в тугой рулет, оборачиваем ниткой, солим, перчим.
На дно противня расстилаем фольгу, мясной рулет также заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Запеченный мясной рулет готов!
Подавать можно с салатом из огурцов и китайской капусты. Приятного аппетита!