Запеченный картофель, фаршированный зеленью

Запеченный картофель, фаршированный зеленью и шпинатом поистине диетический рецепт. Диетический рецепт, который вкусен, полезен и еще и красиво выглядит – это то, что нам нужно!)

Некоторые мои товарищи добавляют к запеченному картофелю сливочное масло или бекон (только тсс!, я даже таких слов не знаю)

Я использую для этого блюда замороженный шпинат, просто долго его размораживаю. Сначала в холодильнике несколько часов, потом при комнатной температуре еще пару часов. В этом случае шпинат максимально сохранит полезные свойства, цвет и форму.

Рецепт запеченного картофеля, фаршированного зеленью:

Шпинат замороженный — 1 упаковка (700г)
Картофель крупный — 6 шт.
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Лук зеленый – 3-5
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

  1. Картофель, не очищая, разрежьте на половинки, каждую пару картофеля заверните в фольгу. Уложите в форму для запекания, сверху закройте еще одним слоем фольги и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40-45 минут.
  2. Для начинки разморозьте шпинат, измельчите всю зелень, добавьте соль, перец, оливковое масло — все перемешайте. 
  3. Когда картофель будет готов, выньте из каждой половинки серединку, мякоть картофеля разомните в пюре и добавьте к начинке.
  4. Нафаршируйте картофель начинкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Запеченный картофель, фаршированный зеленью, готов! Быстро, вкусно и красиво! Приятного аппетита!

Запеченный картофель, фаршированный зеленью
5 (100%) 3 vote[s]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика