Запеченная голень индейки и овощи

Запеченная с овощами голень индейки — прекрасный повод собраться всей семьей вокруг стола. Такие ароматы не оставят равнодушными никого из Ваших домочадцев. Попробуйте!

 

Рецепт запеченной голени индейки:

  • 1 голень индейки (около 1,5 кг)
  • 2 больших помидора
  • 2 маленьких твердых кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 2 луковицы
  • тимьян
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец, зернистая горчица
  1. Вымойте голень индейки. Сделайте в ноге несколько надрезов, нашпигуйте крупно порезанным чесноком. Посолите, поперчите, натрите 2-3 ст. ложками горчицы.
  2. Выложите ножку по диагонали формы для запекания и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
  3. В это время подготовьте остальные ингредиенты. Не смешивайте их.

Лук порежьте полукольцами или кольцами, помидоры — кубиком, кабачки и перец — полосками.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. К индейке в форму на дно выложите помидоры, затем перец, кабачки, сверху — лук. Посолите и поперчите овощи, приправьте тимьяном.
  3. Залейте овощи стаканом кипятка и поставьте в духовку на 1 час 15 минут — 1,5 часа в зависимости от величины индейки.
  4. Каждые 15 минут поливайте ногу получившимся бульоном, один раз переверните ногу.

Готовое мясо должно легко отходить от кости.

 

Запеченная голень индейки с овощами готова! Приятного аппетита!!!

 

Запеченная голень индейки и овощи
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика