Завтрак с яйцом пашот и овощами

Завтрак с яйцом пашот и овощами — это вкусное, питательное и полезное начало дня.

Я много раз пробовала как проще приготовить яйцо пашот и поняла, что рецепт не так сложен как кажется, все дело в сноровке.

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Оно отличается нежным вкусом белка и жидким соусообразным желтком. Яйцо пашот можно комбинировать с салатом, пастой, бутербродами, бесконечное множество вариаций.

Сегодня мы приготовим диетический завтрак — яйцо пашот с овощами запеченными в духовке, оставшимися от ужина.

Как приготовить яйцо пашот — пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления вскипятим примерно один литр воды, добавим в нее 1 столовую ложку  6% уксуса (не эссенции!!!!).
  2. Аккуратно разобьем яйцо в чашку.яйцо пашот
  3. Уменьшим огонь, вода не должна сильно кипеть. Опустим в кипящую воду чашку с яйцом и подержим так несколько секунд, чтобы белок схватился.яйцо пашот
  4. Аккуратно перемешаем воду. Для приготовления жидкого желтка варим 3 минуты, твердого — 5 минут. Достаем яйцо шумовкой — яйцо должно быть «живым».яйцо пашот

Когда мы разрезаем яйцо — желток приятно растекается.

Подаем яйцо пашот с овощами запеченными в духовке, тостом и адыгейским сыром.
Я дополнительно еще сделала соус из йогурта и зелени. Для этого в йогурт добавила мелко порезанные укроп и петрушку, подсолила и поперчила. Можно добавлять еще измельченный чеснок.

Удивительный, вкуснейший диетический завтрак!
Приятного аппетита!яйцо пашот

Понравился рецепт? Оцените и не забудьте добавить в свои закладки!!!!

Завтрак с яйцом пашот и овощами
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика