Треска в томатном соусе

Существует много способов приготовить треску . Сегодня я предлагаю приготовить треску в томатном соусе с оливками и тимьяном. Прекрасный диетический рецепт на каждый день. Пробуем приготовить!

 

Рецепт трески в томатном соусе:

 

  • 4 — 5 кусков трески
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 — 600 г помидоров
  • 0,5 банки оливок без косточек
  • соль, перец
  • лимон
  • тимьян
  • 2 лавровых листа

 

  1. Помидоры очистить от кожуры, предварительно сделав надрез крестом и обдав кипятком. Порезать мелким кубиком. Можно использовать помидоры в собственном соку.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. Поставить тушить помидоры с луком и чесноком на медленном огне примерно на 20 минут, посолить, поперчить.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Вымыть и обсушить треску. Натереть ее небольшим количеством соли и перца, сбрызнуть соком лимона.
  6. Выложить треску в форму для запекания. Залить получившимся соусом. Добавить оливки, лавровый лист, веточку тимьяна (или щепотку сушеного).
  7. Запекать в течение 10-15 минут в зависимости от величины кусков, но так, чтобы мясо рыбы свободно отделялось от кости вилкой.

 

Треска в томатном соусе готова. Приятного аппетита!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!

Треска в томатном соусе
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика