Теплый салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами и стручковой фасолью — это отличный, полноценный, питательный и оочень вкусный диетический ужин! Креветки я вообще могу есть в любом виде, а с такой заправкой, да с кальмарами, да со шпинатом, м-м-м! Пробуем!

Рецепт салата с морепродуктами


Фасоль зеленая резаная замороженная — 1 упаковка (300-400г)
Креветки тигровые — 200 г
Филе кальмара — 200 г
Лимон — 0,5 шт.
Помидоры черри — 200 г
Морковь маленькая — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок (я беру коробку шпината)
Вино белое — 100 мл
Масло оливковое — 3 ст. л.
Петрушка — 2 
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

  1. Разморозьте морепродукты (кальмары и креветки), нарежьте кальмары крупными кусками, залейте белым столовым вином и поставьте на пять минут на огонь в сковороде.
  2. Для заправки смешайте оливковое масло, мелко нарезанную петрушку, добавьте немного нарубленного чеснока, лимонный сок.
  3. Отдельно нарежьте помидоры на половинки
  4. Стручковую фасоль, не размораживая, отварите в соленой воде до готовности.
  5. Для красоты и пикантности натрите морковку (красиво получается на длинной терке для моркови по-корейски).
  6. Все ингредиенты добавьте в сковороду к морепродуктам и подержите на огне еще пару минут.
  7. Смешайте теплые морепродукты и овощи с соусом и выложите на листьях свежего салата. Я использую шпинат.

Прекрасный теплый салат с морепродуктами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Как Вам этот пост?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика