Телятина тушеная в томатном соусе

Предлагаю вам этот прекрасный рецепт телятины тушеной в томатном соусе с оливками. Готовится это очень просто, а результат порадует всю семью.

Рецепт телятины тушеной в томатном соусе
• телятина 800 г
• лук 1 шт.
• томаты протертые в собственном соку 1 пачка (400 г)
• оливки 0,5 банки
• белое сухое вино 300 мл
• мука, соль, перец

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Разрежьте мясо на большие кубики.

  2. Капните оливкового масла в глубокую сковороду с толстым дном, размажьте кисточкой по всей сковороде. Обжаривайте лук в течение 3 минут. Добавьте мясо, посыпьте 1 ст.л. муки, перемешать и обжаривайте на сильном огне в течение минут 5 так, чтобы мясо запечаталось со всех сторон.

  3. Налейте белое вино, стакан воды, протертые томаты, посолите, добавьте черный перец горошком, оливки, аккуратно перемешайте.

  4. Накройте крышкой и тушите в течение часа на медленном огне.

  5. Подавайте блюдо горячим.
    Телятина тушеная в томатном соусе готова. Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!!

Телятина тушеная в томатном соусе
4.7 (94.29%) 7 votes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика