Телятина с черносливом

Телятина с черносливом — это необычный восточный рецепт с яркими солнечными ароматами. Чернослив можно заменить курагой, тоже будет очень пикантно!

Рецепт телятины с черносливом:

  • 800 г вырезки телятины
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 200 г чернослива
  • 1 ст.л. молотого имбирь
  • 1 ст.л. корицы
  • 100 г очищенного миндаля
  • 50 г кунжута
  • Соль и перец
  1. Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на довольно крупные куски сантиметра по 3.
  2. Чернослив замочить в воде.
  3. Раскалить казан или кастрюлю с толстым дном, быстро обжарить на сильном огне телятину без масла и соли, запечатывая мясо с всех сторон.
  4. Добавить к телятине лук. Не уменьшая огонь и постоянно перемешивая, обжарить всё в течение 5 минут.
  5. Посолить, добавить имбирь и корицу, залить кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.
  6. Уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить к мясу чернослив, тушить еще 15 минут.
  8. На сухой сковороде поджарить миндаль и кунжут до золотистого цвета.
  9. Перед подачей посыпать блюдо сверху миндалем и кунжутом.
Телятина с черносливом
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика