Сырники в духовке

Сырники, приготовленные не на масле, а в духовке — отличный диетический рецепт для вкусного завтрака всей семьи. Творог нужно есть регулярно, это особенно важно для женщин и детей. Поэтому я пробую готовить разные рецепты из творога и большинство из них приживаются у нас надолго. Попробуйте приготовить сырники в духовке и Вы)

Рецепт Сырников в духовке:

  • 500 г творога обезжиренного
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 2 ст.л. муки
    1. Разогрейте духовку до 180°
    2. Взбейте в миске яйца с сахаром.
    3. Добавьте прямо в эту массу творог и разомните его вилкой, смешивая с яйцами. Творог можно протереть.
    4. Добавьте  манку и муку. Перемешайте.
    5. Постелите на противень силиконовый коврик. Он не даст сырникам прилипнуть, если у Вас его нет, придется смазать противень растительным маслом без запаха. Я  пользуюсь и силиконовыми формами — так даже проще!
    6. Выложите ложкой творожную массу на противень или в форму, придайте нужную форму.
    7. Я делала  сырники в форме небольшого размера и запекала их  в течение 20-25 минут. Так они получаются мягкими и нежными.

Если Вы хотите получить сырники стандартной формы, добавьте еще ложку муки и сформируйте шарики руками. Запекайте при 180° в течение 30 минут.

Сырники в духовке готовы!

Я подаю сырники детям с натуральным йогуртом без сахара и чуть перемолотой в блендере замороженной клубникой! Объедение!!!!Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика