Скумбрия запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами и белым вином, рецепт действительно диетический. Скумбрия получается очень вкусной, и остается вкусной на следующий день в холодном виде. Попробуйте — не пожалеете!

Рецепт скумбрии запеченной с овощами

  • скумбрия 600-800г
  • белое сухое вино 500 мл
  • помидор 1-2 шт
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • лимон 1-2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • розмарин 0,5 ч.л.

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °.
  2. Вымойте и очистите от внутренностей скумбрию.
  3. Лук порежьте полукольцами, кружочками — морковь, помидоры, лимон.
  4. Возьмите глубокую форму для запекания, сбрызните ее дно оливковым маслом.
  5. Выложите на дно формы лук, затем морковь, половину помидоров и лимона, посолите, поперчите, добавьте немного розмарина.
  6. Выложите на подушку из овощей скумбрию.
  7. Сверху выложите оставшиеся помидоры и лимон, посолите, поперчите, добавьте немного розмарина, вылейте белое вино.
  8. Запекайте в течение 35 минут, периодически поливая рыбу соком.

 

Скумбрия запеченная с овощами готова. Приятного аппетита!!!

 

 

 

Скумбрия запеченная с овощами
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика