Салат со стручковой фасолью, яйцами и помидорами

Рецепт салата со стручковой фасолью, яйцами и помидорами — это настоящая находка для тех, кто сидит на диете. Такой ужин будет и сытным и вкусным.

Вообще-то это первый, из мной освоенных рецептов салатов со стручковой фасолью, с детства есть к ней какое-то предубеждение, но это  оказался очень удачным. Попробуйте!!

 

Рецепт салата со стручковой фасолью, яйцами и помидорами:

  • 1 пачка замороженной стручковой фасоли (400 г)
  • 3 помидора
  • 4 яйца (небольшие куриные или перепелиные)
  • 100 г шпината
  • 30 г грецких орехов
  • оливковое масло
  • лимон
  • мед
  • горчица
  • твердый сыр
  • соль

 

  1. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, слить, обдать ледяной водой, слить.
  2. Помидоры порезать на дольки, яйца — на половинки, орехи порезать ножом на небольшие кусочки.
  3. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. неострой горчицы, 0,5 ч л. меда. Все взбить вилкой.
  4. На блюдо выложить стручковую фасоль, помидоры и шпинат. Всё смешать, полить ложкой половиной заправки, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
  5. Сверху на салат выложить яйца, посыпать орехами, чипсами сыра, полить остатками заправки.

 

Салат со стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!!!

Салат со стручковой фасолью, яйцами и помидорами
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика