Капрезе с моцареллой

Капрезе с моцареллой — звучит сложно и незнакомо, на деле же это простейший и наивкуснейший салат, который подойдет и для диетического завтрака, и как закуска, подойдет к любому столу и поводу.

Так как ингредиенты салата капрезе просты и незамысловаты — помидоры и моцарелла — думаю,что все дело в заправке, которую Вы будете использовать.
Классический салат капрезе с моцареллой заправляется только черным перцем, оливковым маслом и базиликом. У нас плохо зимой со свежей зеленью, поэтому я свой капрезе приготовила так.

Для приготовления капрезе с моцареллой нам понадобится:

помидоры (на ветке) 3 шт.
моцарелла 2 ш.
смесь перцев
базилик суш.
оливковое масло
бальзамик (можно заменить бальзамическим уксусом)
маслины

салат капрезе

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками и выложить на тарелку, чередуя между собой.

Капрезе посолить,обильно поперчить черным перцем (я обычно использую смесь перцев), приправить сушеным базиликом, предварительно размяв его руками.

Затем тонкой струйкой, зигзагообразным движением, полить салат оливковым маслом и бальзамиком. Можно использовать и бальзамическим уксусом, но им лишь чуть сбрызнуть. Выложим несколько маслин.

Это так неожиданно вкусно, что мы в первый раз смели салат за пять минут. Капрезе со свежим хлебом подойдет даже для завтрака, а если добавить бокал вина, то и для ужина.
Приятного аппетита!

P.S. Практика показала, что в нашей местности и с моцареллой проблемы))) поэтому я успешно использую местный свежий адыгейский сыр.

Капрезе с моцареллой
5 (100%) 2 votes

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика