Салат из лосося и огурца

Салат из лосося и огурца обладает, с одной стороны, легкостью вкуса, с другой стороны, он очень питателен. Поэтому вполне сойдет за полноценный диетический ужин. Да и гости в последнее время предпочитают что-нибудь легкое!

Рецепт салата из лосося и огурца:

  • лосось (семга) 300 г
  • огурец 1 шт. (длинный)
  • руккола
  • укроп
  • салатный лук
  • оливковое масло
  • горчица зернистая
  • мед
  • лимон
  1. Очень маленькую луковицу нарезать очень тонкими кольцами. Приготовить маринад (1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9% уксуса, 0,5 стакана воды). Замариновать лук на час.
  2. Стейк лосося (семги) посолить, поперчить, запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины куска, до мягкого состояния. Лосось разделить на куски по волокнам.
  3. Для заправки смешать 0,5 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, сок половины лимона, 2 ст.л. оливкового масла. Все взбить вилкой.
  4. В тарелку выложить примерно 4 горсти рукколы, порезанный кружочками огурец, порезать 2 веточки укропа, отжать маринованный лук, выложить рыбу, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Вкуснейший салат из лосося и огурца готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика