Салат из говядины, свеклы и картофеля

Салат с говядиной, свеклой и картофелем – это, конечно, не салат в нашем понимании, как закуска или дополнение к основному блюду. Это полноценное блюдо, которое украсит  Ваш обед или ужин, понравится детям и гостям, кстати, тоже.

Рецепт салата из говядины, свеклы и картофеля:

  • говядина 350 г
  • картофель 2 шт.
  • свекла мал 2 шт.
  • шпинат (можно салат айсберг, в крайнем случае китайская капуста) большая горсть
  • твердый сыр (Пармезан, Гойя) 30 г
  • оливковой масло
  • сок лимона
  • зерновая горчица
  • Картофель и свеклу отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать тонкими кружочками. Можно затем слегка обжарить на гриле.
  • Говяжий стейк обжарить без масла на раскаленной сковороде гриль, или сковороде с толстым дном до степени прожарки медиум, то есть внутри кусок чуть розоватый (минуты по 3-4 с каждой стороны).
  • Для заправки смешать 2 ст.л. оливкового масла, сок половинки лимона, 2 ч.л. зернистой горчицы, все взбить вилкой.
  • На тарелку выложить подушку из листьев салата, затем свеклу и картофель и, порезанную на тонкие полоски, говядину. Посолить, поперчить, полить заправкой, посыпать хлопьями сыра.

Салат из говядины, свеклы и картофеля готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика