Рататуй запеченный в духовке с сыром

Если Вы хотите приготовить вкусный и оригинальный гарнир, рататуй с сыром в духовке — это то, что нужно. Это традиционное блюдо французской кухни здорово подходит и к мясу и к рыбе.

Так как я человек ленивый, то  рецепт рататуя с сыром в духовке максимально упростила, но от этого он нисколько не потерял во вкусе!

Для приготовления рататуя с сыром, запеченного в духовке

нам понадобится:

  • баклажан 2 шт.
  • кабачок или цукини 2 шт.
  • помидор 4 шт.
  • чеснок 3з.
  • зелень
  • сыр нежирный 100 гр.
  • помидоры резанные в собственном соку 400-500г.

 

Баклажан нарежем кольцами, посолим и оставим в таком виде минут на 20. Дополнительной соли больше не понадобится.

За это время очистим помидоры от кожуры, предварительно обдав их кипятком, нарежем кольцами. Кабачки также очистим и нарежем кольцами.

В форму выкладываем 3/4 содержимого банки резанных томатов в собственном соку, солим перчим, посыпаем двумя порезанными зубчиками чеснока.

В соус выкладываем овощи в следующем порядке: баклажан, цукини (кабачок), помидор. Можно выкладывать по кругу или рядами, в зависимости от формы для запекания.

Сверху на овощи выкладываем остатки резанных томатов, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем мелко порезанным зубчиком чеснока.

Ставим рататуй в духовку, разогретую до 180°, на час.

Моцареллу, или другой нежирный сыр, нарезаем тонкими пластинками. Пластинку мацареллы разрезать еще пополам.

Достаем из духовки, аккуратно вкладываем между овощами половинки кружочком моцареллы. Ставим в духовку еще на 10 минут — готово! Едят даже дети 🙂

Приятного аппетита!!

 

Понравился рецепт? Оцените и не забудьте добавить в свои закладки!!!

Рататуй запеченный в духовке с сыром
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика