Пшенная каша с орехами и кукурузой

Пшенная каша с орехами и кукурузой – это очень приятная возможность разнообразить повседневные блюда. Особенно если на дворе выходной, то порадовать близких особенно хочется.

Пшенная каша очень полезный диетический продукт, рецепт с орехами и кукурузой только обогащает его. Главное не нагревать мед, а только добавлять в готовую кашу.

Рецепт пшенной каши с орехами и кукурузой:

Кукуруза  — 1 банка (300г)
Крупа пшенная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3 стакана
Мёд — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 40 г
Соль — по вкусу

  1. Промойте пшено и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром слейте воду, в которой была замочена крупа и тщательно ее промойте, несколько раз слив воду.
  3.  Переложите крупу в кипящую воду и варите до готовности.  Пшенная крупа может вариться от 20 минут до 1 часа. Чтобы получить рассыпчатую кашу хватит и 20 минут, для вязкой каши и более жидкой каши 30-35 минут. 
  4. Грецкий орех слегка поджарьте без масла на сковороде — ореховый аромат значительно усилится.
  5. Пока варится крупа, измельчите часть грецких орехов. Оставшиеся орехи крупно нарубите.
  6. Добавьте в готовую кашу сладкую кукурузу, измельченные орехи и сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте.
  7. При подаче заправьте кашу медом и посыпьте крупно нарубленными орехами.

Прекрасная пшенная каша с орехами и кукурузой готова! Приятного аппетита!

Пшенная каша с орехами и кукурузой
5 (100%) 1 vote[s]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика