Паста с соусом болоньезе и овощами

Паста с соусом болоньезе, даже в моем облегченном варианте, конечно, не может сойти за диетический рецепт никак))) Но иногда очень — очень хочется, а значит можно! Конечно, пасту с соусом болоньезе можно себе позволить очень редко и только на обед. Но зато Ваши домашние будут просто в восторге от этого вкусного, ароматного и сытного блюда. Главное при этом — сохранять спокойствие и  умеренность))

 

Рецепт пасты с соусом болоньезе и овощами:

  • пачка коротких макарон из твердых сортов пшеницы
  • 400 г фарша из постной телятины или говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированных протертых помидор
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, сахар, перец, зелень, твердый сыр

 

  1. Подготовить овощи. Чеснок и лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец порезать кубиками, шампиньоны разрезать на пополам и на пластинки.
  2. На раскаленной сковороде смешать овощи, грибы и фарш и немного обжарить без масла, постепенно разбивая лопаткой фарш в мелкую крошку.
  3. Добавить вино, протертые томаты, 2 стакана кипятка, соль, 0,5 ч.л. сахара.
  4. Тушить фарш с овощами в течение часа, постоянно помешивая.
  5. За 15 минут до готовности соуса вскипятить воду, отварить макароны, уменьшив время приготовления на 1 минуту по сравнению с указанным на пачке. Воду слить.
  6. Добавить к соусу рубленную зелень, поперчить, смешать с макаронами и сразу подавать, украсив тертым сыром.

 

Паста с соусом болоньезе готова! Приятного аппетита!!!

 

 

 

Паста с соусом болоньезе и овощами
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика