Паста с семгой и брокколи

Отличный диетический рецепт пасты с семгой и брокколи для воскресного семейного обеда. Все время приготовления занимает минут пятнадцать, как я люблю, вкус пасты с семгой насыщенный, яркий. И, кроме того, паста с семгой еще и очень нарядное блюдо, многоцветие и яркость радует глаз:)

Вместо семги можно использовать любую красную рыбу, в том числе и менее жирную. Получится не менее вкусно.

Рецепт пасты с семгой:

  • филе семги   300 г
  • паста (у меня фузилли)  150-200 г
  • брокколи — половина пакета замороженной
  • помидоры 2 шт
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • лимон
  • соль, черный перец

Начинать готовить нужно одновременно и пасту и соус. Паста не должна ждать.

Я пользуюсь для приготовления пасты с семгой большим сотейником, можно использовать глубокую сковороду с толстым дном.

Одновременно:

пасту отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, крупные изделия я варю на 1-2 минуты меньше чем в инструкции;

стейк семги разделим на две части, отделим от костей, польем соком половинки лимона и запечем разогретой до 190° духовке в течение 10 минут;

брокколи разделим на небольшие соцветия, закипятим в сотейнике 2 стакана воды с прованскими травами, опустим туда броколли, готовим под крышкой на медленном огне в течение минут 7.

По готовности объединим в сотейнике пасту, семгу и брокколи, аккуратно перемешаем. Через пару минут добавляем оливковое масло и мелко нарезанные, очищенные от кожицы помидоры, поперчим.  Готовим еще минут 5.

Приятного аппетита! Паста с семгой и брокколи готова.

 

Паста с семгой и брокколи
5 (100%) 2 votes

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика