Паста с креветками и помидорами

Паста с креветками и помидорами — это, пожалуй, лучшая паста, которую я ела. Это оочень вкусно, свежо, ароматно, да и просто красиво! Пожалуйста, ешьте так в обед, и Вы никогда не поправитесь — это настоящий диетический рецепт!

 

Рецепт пасты с креветками и помидорами:

  • 500 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г помидоров в собственном соку
  • 1 стакана помидоров черри
  • 1 пачка любых длинных макарон из твердых сортов пшеницы
  • базилик, петрушка
  • соль, смесь перцев, лимон

 

 

  1. Креветки отварить в подсоленной воде. Если у Вас варено-мороженные креветки их достаточно опустить в кипяток, довести до кипения и сразу слить. Если сырые — нужно поварить 5-10 минут в зависимости от величины креветок.
  2. Залить креветки соком половины лимона.
  3. Помидоры в собственном соку потушить на медленном огне с помидорами черри, мелко порубленным чесноком, петрушкой, чуть-чуть посолить.
  4. Тем временем отварить в подсоленной воде макароны, сократив время приготовления на 1 минуту по сравнению с инструкцией на пачке. Слить воду.
  5. В большой кастрюле смешать макароны, креветки, соус. Приправить свежемолотой смесью перцев.
  6. Пасту чуть прогреть на огне и сразу подавать украсив базиликом, можно чуть присыпать твердым сыром.

 

 

Паста с креветками и помидорами готова! Приятного аппетита!!

 

Паста с креветками и помидорами
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика