Паста с кальмарами

Паста с кальмарами и помидорами еще один прекрасный рецепт пасты с морепродуктами. Прекрасное сочетание, яркий вкус, легкое и быстрое приготовление, что еще нужно для счастья?))

Главная фишка в приготовлении пасты, это не передержать кальмары. Поэтому подготовьте все ингредиенты заранее.

 

Рецепт пасты с кальмарами и помидорами:

  • 1 пачка любых длинных макарон из твердых сортов пшеницы
  • 500 г кальмара
  • 3 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г консервированных протертых томатов
  • 100 мл сухого белого вина
  • соль, перец, карри, зелень

 

 

  1. Сварите макароны, уменьшив время приготовления по сравнению с указанным на пачке на 1 минуту. Слейте воду.
  2. Тем временем очистите помидоры от кожуры, предварительно сделав надрез крестом и обдав их кипятком.
  3. Лук и чеснок мелко порубите.
  4. Чуть прижарить крупно порезанные помидоры с луком, чесноком и 1 ст.л. карри.
  5. Добавьте вино, протертые томаты, 0,5 стакана кипятка. Тушите соус на медленном огне 20 минут. Если соус слишком сильно уварится, добавьте еще немного воды.
  6. Кальмары промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их кольцами или полукольцами.
  7. Добавьте кальмары и тушите еще 2-3 минуты.
  8. Сразу подавайте пасту с кальмарами и соусом, украсив зеленью.

 

Паста с кальмарами готова! Приятного аппетита!!!

 

Паста с кальмарами
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Паста с кальмарами: 2 комментария

    • 17.05.2018 в 16:39
      Permalink

      Lolita, даже если Вы худеете пасту есть можно. Я снизила калорийность и рекомендую есть ее в обед. До вечера всё рассосется, не волнуйтесь))))) И все-таки, я рекомендую всегда придерживаться правил, а не худеть на строгой диете, и тогда можно практически всё! Спасибо Вам за комментарии!!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика