Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами еще один прекрасный рецепт для семейного обеда. Конечно, особенно вкусно готовить пасту с кабачками с сезонными овощами где-нибудь на дачке. Но можно выйти из положения и с консервированными помидорами, и с импортными помидорами, и с цукини. Пробуем!

 

Рецепт пасты с кабачками и помидорами

 

  • 2 средних кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл помидоров в собственном соку и  стакан помидоров черри
  • или
  • 4-5 свежих помидора
  • 0,5 банки оливок
  • 1 пачка любых длинных макарон из твердых сортов пшеницы
  • соль, перец, базилик, сыр

 

 

  1. Кабачки порезать мелким кубиком, лук, чеснок мелко порубить, оливки раздавить и порезать на половинки.
  2. Свежие помидоры мелко порубить. Если Вы используете для соуса помидоры черри — порезать на половинки.
  3. Потушить кабачки, помидоры, лук, чеснок и оливки на медленном огне в течение 15 минут. По готовности посолить, приправить свежемолотым черным перцем.
  4. Тем временем отварить макароны, сократив на 1 минуту время приготовления, указанное на пачке. Воду слить.
  5. В большой кастрюле смешать макароны и соус, аккуратно перемешать и немного прогреть.
  6. Сразу подавать, украсив базиликом и тертым твердым сыром.

 

Паста с кабачками  и помидорами готова! Приятного аппетита!

Паста с кабачками и помидорами
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика