Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем  имеет очень необычный, пикантный, слегка сладковатый вкус. Этот рецепт можно использовать и как основное блюдо — совсем необязательно постоянно есть мясо, и в качестве гарнира. Паста с болгарским перцем  подходит и для поста. Попробуйте!

 

Рецепт пасты с болгарским перцем:

 

  • пачка любых коротких макарон из твердых сортов пшеницы
  • 1 большой помидор
  • 3 перца разных цветов
  • соль, перец
  • тимьян, зерновая горчица, лимон, сыр

 

  1. Перцы запечь в духовке до корочки черного цвета. Затем окунуть их в ледяную воду и очистить от кожуры и внутренних перепонок и зерен. Затем порежьте перца на полоски.

Не пропускайте этот пункт! Именно в запеченном виде перцы раскрывают свой вкус!

  1. Помидор очистить от кожуры, предварительно сделав на нем надрез крестом и обдав кипятком. Порежьте помидор мелким кубиком.
  2. Тем временем отварить в подсоленной воде макароны, сократив время приготовления на 1 минуту по сравнению с инструкцией на пачке. Слить воду.
  3. В большом сотейнике поставьте тушить на медленном огне помидоры (можно использовать и в собственном соку, тимьян, если используете сушеную приправу. Через минут 5 добавить перцы. Соус посолить, добавить 2 ч.л. зерновой горчица.
  4. В большой кастрюле сразу соединить макароны и соус. Полить соком половинки лимона, приправить свежемолотым перцем и тимьяном. Аккуратно перемешать.
  5. Сразу подавать, немного посыпав твердым сыром.

 

Паста с болгарским перцем  готова! Приятного аппетита!!

 

 

 

Паста с болгарским перцем
5 (100%) 1 vote

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика