Омлет с помидорами и перцем

Омлет с помидорами и перцем – это такое воскресное немножко настроение. По будням я так не заморачиваюсь. А на выходных самое то!

В этом омлете главное, чтобы приготовились перец и лук, поэтому тушим овощи до заливки яиц. Получается очень нежно и сочно! Пробуем!

Рецепт омлета с помидорами и перцем:

6 яиц

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 средних помидора или 10 шт черри

1 красный перец

рубленая петрушка

соль и перец

1.    Очистить и нарезать лук и чеснок.

2.    Помидоры нарезать ломтиками. Если помидоры крупные, то предварительно обдав кипятком, снимите кожицу. Если черри – просто разрежьте напополам.

3.    Перец очистите от семян и перепонок и нарежьте на мелкие кусочки.

4.    В антипригарной сковороде с тяжелым дном, без масла, обжарьте лук, чеснок, помидоры и перец.

7.    Убавьте через 5 минут огонь и тушите на медленном 10 минут, регулярно помешивая.

8.    Тем временем смешайте яйца с солью в отдельной миске.

9.    Вылейте взбитые яйца в сковороде.

10.        Готовьте омлет в течение 5-6 минут с каждой стороны.

11.        Украсьте рубленной петрушкой, приправьте свежемолотым перцем.

Омлет с помидорами и перцем готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика