Мясо вок по-тайски

Поделюсь недавно освоенным мной рецептом мяса по-тайски в сковороде вок. Конечно, вполне можно обойтись и казаном, при условии, что заполнен он будет на треть.

Мясо вок по-тайски даже звучит пряно-ароматно. На вкус также! Овощные ингредиенты можно менять, суть от этого сильно не поменяется.

Рецепт мяса вок по-тайски:
Фасоль зеленая резаная замороженная — 1 пачка(200-300г)
Говядина — 500 г
Перец красный сладкий — 2 шт.
Перец чили — 1 шт.
Свежая зелень — 1 пучок
Соус терияки — 2-3 ст.л.
Соус соевый — 2-3 ст.л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу

  1. Хорошо разогрейте сковороду-вок или казан на большом огне, чуть смажьте его маслом при помощи кисточки. Я обхожусь и без этого количества масла.
  2. Сладкий перец и мясо порежьте соломкой. Перец чили и чеснок измельчите. Если не любите острое — удалите из чили семена и перепонки
  3. В вок выложите мясо, обжарьте, быстро помешивая, затем добавьте перец, предварительно размороженную фасоль, посолите, поперчите. 
  4. Добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили и чеснок, все обжаривайте, не прекращая перемешивать, в течение 5—7 минут. 
  5. Затем добавьте терияки и соевый соус. Обжарьте еще несколько минут.

Мясо вок по-тайски готово! Приятного аппетита!

Мясо вок по-тайски: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика