4 рецепта минтая в духовке

Минтай — рыба изрядно надоевшая, предлагаю Вам попробовать несколько новых диетических рецептов минтая в духовке. Приготовим минтай более пикантно, но как и всегда с наименьшей калорийностью. Эта полезная и нежирная рыба требует добавки овощей или хорошего маринада, иначе она будет пресной.
Эти несколько диетических рецептов минтая в духовке, приготовленного без жарки на масле, но с очень ярким вкусом, несомненно полюбятся Вам надолго.

  1. Минтай под соевым маринадом

Нам понадобится:
• минтай — 2 средних штуки;
• корень имбиря — 2 см
• чеснок — 3 зубчика
• соевый соус — 2 стол. ложки

Корень имбиря и чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом. Натираем получившейся смесью минтай, оставляем на 2 часа.
Заметьте, что мы не используем соль.

На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, прикрываем неплотно сверху фольгой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°, запекаем в течение 30 минут. Готово!

  1. Еще один вариант соевого маринада для минтая.

Ингредиенты:
• минтай — 2 штуки;
• зеленый лук;
• соевый соус — 2 стол.ложки;
• томатная паста — 1 стол.ложка;
• кориандр — 1 ч. л.
• чили — 1 шт.
• лимон — 1шт.

Используем только 1/4 очищенного от семян перца чили. В таком случае минтай будет пикантным, но не горьким.

Мелко нарежем перец, смешаем с соевым соусом, томатной пастой, молотым кориандром, столовой ложкой сока лимона. Соль не используем. Опускаем минтай в маринад, натираем и оставляем на 2 часа.

Запекаем также как и в первом варианте — при 180° в течение 30 минут.

  1. Запеченное филе минтая: рецепт с лимоном и горчицей.

Ингредиенты:
• Филе минтая — 1 кг.;
• Луковица — 1 шт.;
• Горчица зернистая — 2 ст.л.;
• Петрушка;
• Большой мясистый помидор;
• Лимон — 1 шт.;
• Соль, черный перец.

Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.

Лук, помидор, половинку лимона нарезаем тонкими кружочками.

На противень настилаем фольгу, выкладываем минтай, поливаем соком половинки лимона. Сверху хаотично раскладываем кружочки помидора, лимона, кольца лука. Прикрываем рыбу сверху фольгой.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200° в течение 20 минут.
За 2-3 минуты до окончания времени выпекания, снимаем сверху фольгу и посыпаем петрушкой.

  1. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:
• Филе минтая — 1 кг;
• Соль и перец;
• Рафинированное растительное масло;
• Три яйца;
• Зелень;
• 200 мл молока.

Филе минтая промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрежем на небольшие куски. Натираем солью, молотым черным перцем, оставляем в таком виде минут на 10.

Смазываем глубокий противень рафинированным растительным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

В глубокой миске слегка взобьем яйца с солью, затем добавим молоко, рубленную зелень и хорошо перемешаем.

Добавим омлетную смесь в противень с минтаем, готовим в духовке еще минут 10-12.

Приятного аппетита!

4 рецепта минтая в духовке
4.8 (96%) 10 votes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика