Медальоны из телятины

Телячья вырезка довольно сложное мясо в плане приготовления. Медальоны из телятины, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Главные секреты рецепта медальонов из телятины — хорошая посуда, сильный огонь, короткое время.

Рецепт медальонов из телятины

нам понадобится:

  • вырезка телячья 1 кг
  • соль, перец, розмарин
  • оливковое масло

Нарежем вырезку на медальоны, толщиной около 2 см.

Отобьем медальоны, предварительно обернув в пищевую пленку. В глубокой миске вырезку посолим, поперчим, добавим пару щепоток розмарина, 1 столовую ложку оливкового масла, хорошенько натрем мясо и оставим мариноваться как минимум на полчаса.

Сковороду с толстым дном раскалим без масла, выложим мясо, оставляя между кусками место не меньше 2-3 см. Обжарим мясо по 45-5 минут с каждой стороны. Мясо в середине куска должно остаться розоватым.

Подавать медальоны из телятины можно с салатом из запеченной свеклы с сыром моцарелла.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените и не забудьте сохранить себе  в закладки!!!

Медальоны из телятины
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика