Куриная грудка с моцареллой в духовке

Эта запеченная куриная грудка с моцареллой, базиликом и помидорами черри обладает не только восхитительным вкусом, но и красотой, яркими красками подачи.

Кроме того, куриная грудка с моцареллой, это поистине диетический рецепт, который подойдет и для позднего ужина.

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 4шт.
  • моцарелла для пиццы — 1 шт.
  • помидоры черри — 200-300 г
  • вяленые помидоры
  • базилик
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

 

Куриную грудку, если она у Вас замороженная, размораживать нужно обязательно в холодильнике часов 5-8, затем ее обмыть и обсушить бумажными полотенцами.

  1. Для фаршировки разрезать грудку вдоль, стараясь не дорезать до конца так, чтобы получился кармашек.
  2. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса, натереть этой смесью куриную грудку, посолить, поперчить.
  3. Нафаршировать грудку кружком моцареллы, 1-2 кусочком вяленых помидоров (если есть), базиликом, можно посыпать сушеным.
  4. Выложить куриную грудку на противень, покрытый пергаментом и смазанный оливковым маслом, сверху грудку намазать кистью оставшейся смесью масла с бальзамическим уксусом.
  5. Выложить на противень ветки помидоров черри.
  6. Запекать грудку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, зависит от величины грудки. Очень важно ее не передержать!

Диетическая куриная грудка с моцареллой готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка с моцареллой в духовке
4.9 (97.04%) 27 votes

Куриная грудка с моцареллой в духовке: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика