Курица с перцем

Курица с перцем – рецепт ну просто незаменимый в моей семье. Из мяса мы едим в основном курицу, а точнее куриную грудку. Мое мнение, что готовить нужно быстро, вкусно, ароматно и нарядно. И курица с перцем как раз такой случай. Пряные травы дают неповторимый аромат, курица готовится очень быстро, а цветные перцы, кроме вкуса, дают и праздничный вид. Пробуем!

Рецепт курицы с перцем:

  • 600 г куриных грудок
  • 3 разноцветных перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. Л. Куркумы
  • 1 ч. Л. карри
  • 1 ч. Л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • Помойте перец. Разрежьте пополам, удалите семена затем нарежьте полосками.
  • Курицу нарезать ломтиками или полосками, поперек волокон. 
  • Лук нарезать полукольцами. Нарезать чеснок (чеснокодавилку не используйте – не тот вкус!).
  • Вок или антипригарную сковороду с толстым дном разогрейте, смажьте кисточкой каплей оливкового масла.
  • Лук и перец обжарьте в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Если овощи пришпарились, добавить немного воды.
  • Добавьте курицу и куркуму. Приправьте солью, перцем и чесноком и обжаривайте 8 минут, помешивая, пока курица не приготовится и не подрумянится.
  • Сразу подавайте!

Курица с перцем готова! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика