Креветки в томатном соусе

Креветки, конечно, хороши в любом виде! Просто отварить и сбрызнуть лимоном, казалось бы, что еще нужно? Но иногда хочется чего-нибудь этакого. Вот рецепт креветок в томатном соусе – это как раз то самое этакое! Хотите попробовать?

Рецепт креветок в томатном соусе

Креветки – 400 г

Том.паста – 2 ст.л.

Чеснок – 4-5 з.

Лук репчатый – 1 гол.

Зелень (базилик, петрушка) – 150 г

Лимон – 0,5

Соль, сахар, перец

  1. Отварите креветки с очищенным чесноком в течение 3-5 минут, в зависимости от величины креветок, сразу откиньте на дуршлаг.
  2. В сотейнике разведите томатную пасту стаканом воды, добавьте рубленный лук, чайную ложку сахара, соль и тушите минут 8-10.
  3. В готовый соус опустите готовые креветки и рубленную зелень, поперчите, немного прогрейте и сразу подавайте, предварительно сбрызнув лимонным соком.

Креветки в томатном соусе готовы! Вкуснотища неимоверная!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика