Индейка с грибами и соусом

Сегодня приготовим облегченный вариант классического рецепта индейки с грибами в сливочном соусе. Индейка будет очень сочной и нежной, главное заранее подготовить все ингредиенты и готовить очень быстро, чтобы не пересушить индейку.

Индейка с грибами и соусом на основе маложирных сливок можно подать с пюре из цветной капусты или салатом из свежих овощей.

 

Рецепт индейки с грибами и соусом

  • 400 г грудки индейки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл маложирных или обезжиренных сливок
  • Соль и перец, мускатный орех

 

  1. Индейку вымойте и высушите бумажными полотенцами. Порежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Можно использовать и лесные грибы, собранные собственноручно, в том числе и замороженные. Просто разморозьте их заблаговременно и слейте всю воду.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Раскалите глубокую сковороду с толстым дном.
  5. Быстро обжарьте индейку со всех сторон на сильном огне без масла и соли, просто доведя ее до белого цвета. Это займет 2-3 минуты.
  6. Сразу добавьте грибы и лук. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще, примерно, 5 минут.
  7. Посолите, поперчите свежемолотым черным перцем, добавьте 2 ч.л. мускатного ореха, сливки, 1 стакан кипятка.
  8. Тушите индейку с грибами и соусом минут 5-7 под крышкой на небольшом огне.

 

Приятного аппетита!!!

 

Индейка с грибами и соусом
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика