Индейка с яблоками

Индейка с яблоками — прекрасное блюдо для повседневного обеда. Готовится очень быстро и просто, как я и люблю, и всегда пользуюсь только такими рецептами.

Для приготовления беру грудку индейки и кислые яблоки, ну или кисло-сладкие в крайнем случае. Именно сочетание с кислыми яблоками и дает неповторимый, нежный и благоухающий вкус.

Однажды я вычитала рецепт индейки с яблоками, которые карамелизуют с сахаром. Сделала, мне не понравилось, получился общий сладкий и довольно простой вкус. Поэтому я готовлю теперь только так…

 

Рецепт индейки с яблоками

  • 400 г грудки индейки
  • 4 небольших яблока
  • 1 луковица
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 ст.л. сливок
  • Соль и перец, прованские травы

 

  1. Индейку вымойте и высушите бумажными полотенцами. Порежьте поперек волокон на небольшие кусочки.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на тонкие дольки.
  3. Лук порежьте полукольцами, сельдерей на мелкие кусочки.
  4. Раскалите глубокую сковороду с толстым дном.
  5. Быстро обжарьте индейку со всех сторон на сильном огне без масла и соли, просто доведя ее до белого цвета. Это займет 2-3 минуты.
  6. Сразу добавьте яблоки, лук и сельдерей. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета еще, примерно, 5 минут.
  7. Посолите, поперчите свежемолотым черным перцем, добавьте 1 ч.л. прованских трав, 1 ст.л.маложирных сливок, 1 стакан кипятка.
  8. Тушите индейку с яблоками минут 5-7 под крышкой на небольшом огне.

 

Приятного аппетита!!!

Индейка с яблоками
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика