Грибной суп пюре

Грибной суп пюре — отличный диетический рецепт для похудения. Грибы можно использовать совершенно любые — покупные шампиньоны и собственноручно собранные лесные; замороженные, сушеные и свежие. Текстура супа пюре получается нежной, воздушной, а мускатный орех придает неповторимую нотку во вкусе.

 

Рецепт грибного супа пюре

  • грибы 300-400 г
  • картофель 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 з.
  • сливки
  • петрушка
  • мускатный орех
  • соль, перец
  1. Грибы крупно нарезать, картофель очистить и крупно нарезать, лук и чеснок очистить.
  2. Грибы и овощи опустить в холодную воду (примерно 1 л.), после закипания добавить соль, перец, мускатный орех, варить минут 30.
  3. По готовности бульон слить в отдельную чашку.
  4. Взбить блендером грибы с овощами, постепенно добавляя бульон, доводя до нужной кремообразной консистенции.
  5. Сразу подавать, в тарелке можно смешать с ложкой сливок, посыпать петрушкой.

 

Прекрасный грибной суп пюре готов. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!!

 

Грибной суп пюре
5 (100%) 2 votes

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика