Грибной суп пюре
Грибной суп пюре — отличный диетический рецепт для похудения. Грибы можно использовать совершенно любые — покупные шампиньоны и собственноручно собранные лесные; замороженные, сушеные и свежие. Текстура супа пюре получается нежной, воздушной, а мускатный орех придает неповторимую нотку во вкусе.
Рецепт грибного супа пюре
- грибы 300-400 г
- картофель 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 з.
- сливки
- петрушка
- мускатный орех
- соль, перец
- Грибы крупно нарезать, картофель очистить и крупно нарезать, лук и чеснок очистить.
- Грибы и овощи опустить в холодную воду (примерно 1 л.), после закипания добавить соль, перец, мускатный орех, варить минут 30.
- По готовности бульон слить в отдельную чашку.
- Взбить блендером грибы с овощами, постепенно добавляя бульон, доводя до нужной кремообразной консистенции.
- Сразу подавать, в тарелке можно смешать с ложкой сливок, посыпать петрушкой.
Прекрасный грибной суп пюре готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!!
Превосходный суп. Нежный с грибным, нежно сливочным вкусом и тонкой ноткой луково-чесночного аромата. Очень сытный!!!Буду готовить в дальнейшем. Любим такие лёгкие, нежные супы. Готовить его просто удовольствие!
Спасибо 🙂