Говядина, тушеная в вине

Хорошую свежую говядину в нашей местности найти трудно, поэтому это мясо я в основном тушу. Говядина тушеная в вине — это классический французский рецепт. Мясо получается очень нежное, ароматное, в густом соусе. Конечно, говядина готовится долго, но результат того стоит.

Для приготовления говядины тушеной в вине

нам понадобится:

500 г говядины
4 моркови
2 луковицы
1 или 2 гвоздики
1 ст.л. муки
4 стакана сухого красного вина
1 зубчик чеснока
1 букет Гарни (это по 2 веточки петрушки, тимьяна, лавровых листа, за неимением лучшего пользуюсь сушеными травами)
Соль, перец

 

Говядину режем на куски величиной примерно 5 см, морковь — кружочками.

Поместим говядину с морковью в глубокую миску с вином, гвоздичками и черным перцем на ночь в холодильник.

На следующий день сольем маринад в отдельную посуду через дуршлаг.

В глубокой сковороде с толстым дном на чайной ложке сливочного масла обжарим лук, порезанный полукольцами, чеснок, добавим  обсушенное мясо, столовую ложку муки, немного обжарим.

Затем добавляем маринад, соль, перец, приправы и тушим минимум 2 часа, при необходимости добавляя воду.

Подавать говядину тушеную в вине можно с овощами запеченными в духовке. Приятного аппетита!

Говядина, тушеная в вине
5 (100%) 2 votes

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика