Форель запеченная с овощами

Форель запеченная с овощами — это прекрасный диетический рецепт на каждый день. Рыбу нужно есть чаще чем мясо, но мы почему-то привыкли видеть рыбу только жаренной. Форель с овощами прекрасная возможность разнообразить свой рацион.

 

Рецепт форели запеченной с овощами:

  • 2 филе форели по 300 г
  • 2 разноцветных болгарских перца
  • 1 головка лука
  • 300 г брюссельской капусты
  • соль, перец, оливковое масло
  • греческий йогурт, базилик

 

 

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Форель вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Брюссельскую капусту очистить от внешних листьев и отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Воду слить.
  4. Перцы очистить и порезать крупными кусками.
  5. Лук порезать лепестками.
  6. Выложить овощи и форель на противень. Посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
  7. Сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Если у Вас нет дозатора, то зажмите горлышко бутылки с маслом двумя пальцами и попробуйте полить блюдо маслом — оно должно капать.
  1. Запекать форель в течение 10 минут, посыпать измельченным базиликом (2 веточки).
  2. Для подачи приготовить соус: 100 мл греческого йогурта, 3 веточки измельченного базилика, соль, перец.

 

Форель запеченная с овощами готова! Приятного аппетита!!!!

 

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!

 

Форель запеченная с овощами
5 (100%) 1 vote

Комментарии:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика