Филе телятины с имбирем и медом

Филе телятины редко получается сочным и нежным. Это, пожалуй, лучший рецепт, который я пробовала за последнее время.

Его можно использовать и как основное блюдо, и как закуску, и для бутербродов с хлебцами и зеленью.

Рецепт филе телятины с имбирем и медом:

  • 1 филе телятины
  • молотый имбирь
  • мед
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, тимьян

 

  1. Налейте вино в кастрюлю, добавьте стакан воды и доведите до кипения.
  2. Добавьте мелко порубленные мед, лук и чеснок и оставьте тушиться на самом маленьком огне.
  3. Тем временем обжарьте филе телятины на сковороде гриль или антипригарной сковороде без масла и соли со всех сторон. Это займет минут 5. Филе можно разрезать на пополам, если весь кусок в последующем не поместится в кастрюлю.
  4. В соус добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, тимьян.
  5. Опустите в соус обжаренное филе телятины, полейте его, посолите, поперчите и оставьте тушиться под крышкой на 30 минут. В течение этого времени пару раз переверните мясо.
  6. Перед подачей порежьте мясо и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Филе телятины с имбирем и медом
Как Вам этот пост?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика