Фасолевый суп из белой фасоли с кукурузой

Супы бывают разные, и даже без мяса)))) Фасолевый суп из белой фасоли с кукурузой — настоящая находка. Это быстро, насыщенно и вкусно! Попробуйте!

Для этого супа, да и многих других, нужна кастрюля с толстым металлическим дном. Заметили как сейчас все шеф-повара варпят супы? Сначала обжаривают основу в кастрюле, а потом заливают бульоном или водой.

Рецепт фасолевого супа из белой фасоли с кукурузой:

Кукуруза — 0,5 банки
Фасоль белая — 1 банка
Перец красный сладкий — 2 шт.
Сельдерей — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — несколько веточек 
Лавровый лист — 2 шт.
Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

  1. Лук и сельдерей порежьте мелко, чеснок — крупно, перец — небольшими кубиками.
  2. Разогрейте кастрюлю, выложите лук, сельдерей, перец и чеснок, посолите, поперчите и доведите овощи до мягкости на небольшом огне. Затем добавьте орегано и все перемешайте. Если Вы не на жесткой диете добавьте сначала в кастрюлю 1 ч.л. сливочного масла. Фигуре это не повредит, а вкус будет очень приятным. Сельдерей и масло вместе просто поют! 
  3. Из фасоли и кукурузы слейте жидкость.
  4. Добавьте в кастрюлю фасоль, перемешайте с остальными овощами, прогрейте. Добавьте 500-700 мл воды, если нужно, досолите. Поставьте на медленный огонь.
  5. Когда вода будет горячей, но еще не закипит, всыпьте кукурузу и доведите суп до кипения. Добавьте лавровый лист и варите на очень медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В конце выньте лавровый лист и подавайте суп, посыпав мелко порезанной петрушкой.

Фасолевый суп с белой фасолью и кукурузой готов. Получается очень нарядно!

Фасолевый суп из белой фасоли с кукурузой: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика