Фасоль, запеченная с овощами в томатном соусе

Фасоль запеченная с овощами — это и прекрасное самостоятельное блюдо, и вкуснейший гарнир к птице или рыбе. Я люблю пробовать разные необычные сочетания продуктов, и сочетание фасоли с брокколи и цветной капустой стало для меня настоящим открытием. Очень приятным открытием!

Готовится фасоль с овощами быстро и просто, а результат порадует всю семью. Это блюдо оценят и дети! Пробуем!

Рецепт фасоли запеченной с овощами:


Капуста брокколи — 1 упаковка (400г)
Цветная капуста — 1 упаковка (400г)
Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400г)
Перец сладкий красный — 2 шт.
Сыр — 50 г
Мука пшеничная – 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу

  1. Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Это займет примерно 5 минут.
  2. Перцы нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, под которым поставьте миску, чтобы соус стек в нее.
  4. В сотейнике без масла обжаривайте муку в течение 30 секунд. 
  5. Добавьте соус от фасоли и 100 мл воды, соль, перец и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и уваривайте 2-3 минуты.
  6. Выложите овощи и фасоль в жаропрочную форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. 
  7. Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Фасоль, запеченная с овощами в томатном соусе готова! Приятного аппетита!

Фасоль, запеченная с овощами в томатном соусе
5 (100%) 1 vote[s]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика