Перец фаршированный половинками

Рецепт перца, фаршированного половинками и запеченного в духовке — это прекрасный способ сделать привычную, обыденную еду праздничной и красивой. Я приведу пример только одной начинки для фарширования, а импровизациям здесь нет конца.

Рецепт перца фаршированного половинками (лодочками):

 

  • перец болгарский — 5 шт.
  • фарш куриный    — 200 гр
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидор — 2 крупных шт.
  • лук, чеснок, зелень
  • сыр
  • сметана (йогурт)

 

 

Помидоры очистим от кожуры, предварительно обдав их кипятком, порежем кубиками и поставим тушиться в глубокой сковороде.

Добавим фарш, лопаткой вымешаем его так, чтобы он разбился на мелкие части.

Остальные ингредиенты добавляем по мере нарезки — лук, чеснок, баклажан, кабачок.

После закипания потушить минут 5 и можно начинать фаршировать перец. Не нужно заботиться о готовности начинки — она дойдет в духовке.

Перец разрежем вдоль, на две половинки, разрезая и веточку, внутренность удалим.

Нафаршируем перец и выложим на застеленный фольгой противень. Можно посыпать сыром.

Запекаем в разогретой до 180° духовке минут 15-20.

Если сыром не посыпаете, то подайте фаршированный перец с соусом из сметаны (или йогурта), чеснока и зелени.

Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке, и выглядит презентабельно и на вкус просто отличен. Приятного аппетита!

Перец фаршированный половинками
5 (100%) 2 votes

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика