Запеканка с брокколи и шпинатом

Не знаете как заставить детей съесть брокколи и шпинат? Приготовьте эту запеканку, и Вы удивитесь результату. Мои дети едят   запеканку с брокколи и шпинатом с удовольствием.

Я максимально облегчила этот рецепт, чтобы назвать его диетическим. Вообще эта запеканка готовится с соусом бешамель, основа которого сливочное масло и молоко или сливки. Убрав сливочное масло и используя молоко минимальной жирности, мы получаем абсолютно диетическую, вкуснейшую  запеканку с брокколи и шпинатом.

Для приготовления запеканки с брокколи и шпинатом

нам понадобится:

  • брокколи   1 шт.
  • шпинат замороженный 1 пачка
  • макароны из твердых сортов пшеницы, любой формы — бантики, рожки, спиральки
  • чеснок  2 зубчика
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 ст.л

запеканка с брокколи и шпинатом
Брокколи разделяем на соцветия, опускаем в кипящую воду, варим до полуготовности 5 минут.

Макароны также отвариваем до полуготовности и смешиваем с размороженным шпинатом.

Для диетического соуса бешамель. Маленький сотейник  Icook (или готовим в глубокой сковороде с антипригарным покрытием) раскаляем, проверить можно капнув на него воды — она должна разбежаться шариками. Итак, в сухом раскаленном сотейнике обжариваем мелко порезанный чеснок и муку до коричневатого цвета. Добавляем  полстакана молока, непрерывно помешивая венчиком. Продолжаем мешать венчиком, постепенно вводим остальное молоко, добавляем щепотку соли, розмарин, базилик. Варим до загустения, минут 7.

В глубокий противень на дно наливаем стакан воды, выкладываем макароны со шпинатом, равномерно прокладывая соцветиями брокколи. Сверху заливаем диетическим соусом бешамель, и, если Вы не худеете:), посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Ставим в разогретую до 200° духовку, готовим 20 минут.

Вуаля:) абсолютно диетическая запеканка с брокколи и шпинатом готова.

Комментарии:

Яндекс.Метрика