Запеченный мясной рулет

Запеченный мясной рулет прекрасный рецепт как для ужина, так и для закуски на праздничный стол, потому что прекрасен как в горячем так и в холодном виде. Он замечателен и для перекуса в течение дня, возьмите с собой кусочек запеченного мясного  рулета с овощами, и день станет радостнее!

Мясной рулет, запеченный в фольге, довольно прост в исполнении и, главное, открывает простор для полета Вашей фантазии в области начинки — чеснок, сельдерей, болгарский перец, зелень, вареное яйцо…

Сегодня мы приготовим мясной рулет, запеченный в фольге, с сельдереем, морковью и чесноком.

Нам понадобится:

Мясо (телятина, нежирная свинина) 1 кг
Стебли сельдерея 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб

запеченный мясной рулет

Мясо, если свинина выбираем самую нежирную часть, разрезаем на пласт толщиной около 2 см, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем. Посолим, поперчим, выложим в одном направлении брусочки моркови, сельдерей, чеснок. Овощи предварительно нарезаем вдоль, толщину брусочков делаем примерно 0,5 см.
Заворачиваем мясо в тугой рулет, обворачиваем ниткой, солим, перчим. На дно противня расстилаем фольгу, мясной рулет также заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180° духовку на 1 час.

Запеченный мясной рулет готов!

Подавать можно с салатом из пекинской капусты с огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика