Запеченные фаршированные кабачки

Запеченные фаршированные кабачки идеально подходят для любого семейного обеда, можно подать и в качестве закуски к праздничному столу. Начинку можно придумывать разную бесконечно — от мяса до зеленых овощей, к праздничному столу можно добавить побольше сыра.  В этом рецепте я предлагаю кабачки, фаршированные телятиной с помидорами.

Рецепт запеченных фаршированных кабачков:

  • телятина — 200 г;
  • маленькие кабачки (цукини) — 3-4 шт .;
  • помидоры — 4 шт .;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, петрушка и сушеный укроп.
Читать также:  Теплый салат из баклажанов с гранатом

 

  1. Телятину мелко порубить (как для рубленных котлет) или прокрутить через мясорубку.
  2. Помидоры очистить от кожуры, предварительно сделав надрезы крестом и обдав их кипятком. Нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порубить.
  4. Кабачки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Аккуратно ложкой или ножом вынуть мякоть кабачка, оставляя примерно 1 см до кожуры. Вынутую мякоть мелко порубить.
  5. Смешать фарш и овощи, потушить в глубокой сковороде в течение 10-15 минут. Посолить, поперчить, добавить приправы, можно добавить мелко порезанный чеснок.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Заполнить кабачки фаршем и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  8. Запекать кабачки в течение 30 минут.
Читать также:  Телятина с черносливом

Можно украсить посыпав тертым сыром и рубленной зеленью.

Запеченные фаршированные кабачки готовы. Приятного аппетита!!

Запеченные фаршированные кабачки
5 (100%) 1 vote


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Запеченные фаршированные кабачки: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика