Яйцо пашот с овощами на завтрак

Я много раз пробовала варить яйцо пашот и поняла, что это не так сложно как кажется, все дело в сноровке. Яйцо пашот — это яйцо, сваренное всмятку без скорлупы. Оно отличается нежным вкусом белка и жидким соусообразным желтком. Яйцо пашот можно комбинировать с салатом, пастой, бутербродами, бесконечное множество вариаций. Сегодня мы приготовим диетический завтрак — яйцо пашот с овощами запеченными в духовке, оставшимися от ужина.

Для приготовления вскипятим примерно один литр воды, добавим в нее 6 столовых ложек уксуса (не эссенции) и энергично помешаем по часовой стрелке до появления воронки. Аккуратно разбиваем в эту воронку яйцо так, чтобы желток остался целым. Можно немного подкрутить воду по краю кастрюли по часовой стрелки. Варим 3 минуты.
Самое доходчивое видео нашла здесь:

Когда мы разрезаем яйцо — желток приятно растекается. Подаем яйцо пашот с овощами запеченными в духовке, тостом и адыгейским сыром.
Я дополнительно еще сделала соус из йогурта и зелени. Удивительный, вкуснейший диетический завтрак!
Приятного аппетита!яйцо пашот

Комментарии:

Яндекс.Метрика