Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп пюре — это прекрасный рецепт для разнообразия Вашего повседневного меню. Для того, чтобы этот рецепт стал диетическим, снизим максимально калорийность, а для того, чтобы вкус супа был не скучно сладким разнообразим его приправами.

 

Рецепт тыквенного супа пюре:

  •  тыква 1 кг
  • карри 1 ст.л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • соль,перец черный
  • сливки 50 мл
  • тыквенные семечки

 

  1. Тыкву очистим, нарежем кубками толщиной по 1-2 см.
  2. Зальем тыкву 2 литрами воды, посолим и отварим в течение 20 минут.
  3. По готовности сольем овощной бульон в отдельную миску.
  4. Готовую тыкву начинаем взбивать блендером в кастрюле. Постепенно добавляем овощной бульон до консистенции густого крема.
  5. Ставим на минимальный огонь, добавляем в суп 100 мл сливок, можно обезжиренных, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. кардамона, свежемолотый черный перец.
  6. Доводим суп до кипения и сразу выключаем.
  7. Подаем с подсушенными тыквенными семечками.
Читать также:  Паста с мидиями

 

Суп получается очень вкусным и пикантным, я добавила еще на кончике ножа красного перца, но это на любителя.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Пожалуйста, оцените и не забудьте сохранить в свои закладки!!!

Тыквенный суп пюре
5 (100%) 2 votes


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Читать также:  Легкий овощной суп с индейкой

Тыквенный суп пюре: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика