Тушеные овощи или рататуй

Этот рецепт по праву можно назвать диетическим, мы будем готовить рататуй без использования масла и воды. Овощи тушатся в собственном соку, получаются нежными и очень вкусными. Готовить диетический рататуй очень просто и быстро — Вам понравится!

Итак, для приготовления диетического рататуя
нам понадобится:

1 кабачок
1 баклажан
1 помидор большой
2 болгарских перца
1 луковица большая
2 зубчика чеснока
зелень: укроп, петрушка, кинза

Я использую маленький сотейник iCook, если Вы используете обычную посуду, то Вам понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием.
Овощи нарезаем кольцами или полукольцами.
2015-08-02 23.58.29
В сухой раскаленный сотейник выкладываем лук, немного подрумяниваем на большом огне.
2015-08-03 00.00.39
Не убавляя огонь выкладываем овощи слоями в следующем порядке: помидоры, баклажаны, перец, кабачок. Каждый слой слегка солим и перчим.
2015-08-03 00.01.41

2015-08-03 00.02.35

2015-08-03 00.03.04

2015-08-03 00.04.25
Закрываем сотейник, ждем образования водяного замка, когда крышка сотейника свободно проворачивается, уменьшаем огонь до минимума и готовим 15 минут.
Чеснок и зелень измельчаем и посыпаем сверху на овощи, крышку сотейника закрываем, выключаем огонь и оставляем томиться еще минут на пятнадцать.
2015-08-03 00.19.20
Овощи, приготовленные в собственном соку в посуде iCook, не теряют свой цвет и форму, получаются удивительно нежными и вкусными.
Рататуй диетический готов!
рататуй диетический
При подаче овощи можно перемешать, а можно и подать оставив слоями. Если у Вас нет свежей кинзы, советую добавить какую-нибудь яркую сушеную травку — базилик или тимьян, например.
Если Вы используете обычную посуду, Вам придется добавить воды, примерно половину стакана, и увеличить время тушения на 15 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика