Теплый салат с индейкой и запеченными овощами

Недавно обедала в кафе и попробовала салат с индейкой и овощами гриль, овощи буквально плавали в масле, но идея мне понравилась. Дома приготовила теплый салат из филе индейки и запеченными овощами, заправила его лимонно-горчичной заправкой — моим домашним очень понравилось! Этот салат можно использовать и как полноценный ужин, и как закуску, и подать на праздничный стол.

Для приготовления теплого салата с индейкой и овощами
нам понадобится:

филе индейки 200-300 гр
перец болгарский 1 шт
кабачок маленький 1 шт
баклажан маленький 1 шт
помидоры 2 шт
пекинская капуста
лимон
зернистая горчица
оливковое масло

салат с индейкой
Овощи нарезаем сразу на порционные кусочки: кабачок и баклажан — полукругом, помидор — кружочками, перец — дольки пополам. Все это высыпаем в противень застеленный фольгой, сбрызгиваем оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Ставим противень в разогретую духовку минут на 5-10.
В это время филе индейки нарезаем кубиками и обжариваем без масла на раскаленной сковороде iCook в течение 5 минут.
Готовим лимонно-горчичную заправку: смешиваем сок четвертинки лимона, 1 ч. ложку зернистой горчицы, 1 ст. ложку оливкового масла, взбиваем все это вилкой до загустения.
На дно плоской тарелки выкладываем листья салата, запеченные овощи, индейку, солим, перчим, поливаем заправкой.
Теплый салат с индейкой и овощами готов! Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика