Сазан запеченный в духовке

Прекрасный рецепт диетической рыбы — сазан запеченный в духовке с овощами. Для устранения специфического запаха речной рыбы, сазан нафаршируем зеленью, которая впитает в себя неприятный запах тины, зелень затем выбрасываем. Запечем сазан с помидорами и оливками, по-средиземноморски, когда-то видела этот рецепт в какой-то передаче про путешествия:)

Итак, для приготовления сазана запеченного в духовке с овощами,
нам понадобится:

сазан
зелень
помидоры 3 шт
оливки 0,5 банки
чеснок 5 зубчиков
лук репч. 2 шт.
лимон

сазан запеченный в духовке
Сазан очистим от чешуи, внутренностей, пленок, посолим, поперчим, польем соком половинки лимона. Вовнутрь сазана положим пучок зелени, порезанную кружочками вторую половинку лимона. На дно противня выложим лук, порезанный кольцами, помидоры кружочками. На эту овощную подушку выкладываем рыбу, оливки и чеснок. Польем одной ложкой оливкового масла. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 30.
Сазан запеченный в духовке с овощами готов. Приятного аппетита!

Комментарии:

Яндекс.Метрика