Салат с сыром фета и помидорами

Салат с сыром фета, помидорами и запеченным перцем имеет очень яркий пряный вкус. Главную ноту, конечно, здесь играет запеченный перец. Такой яркий вкус перец приобретает только в жаренном или запеченном виде, поэтому не пропускайте этот пункт — не пожалеете!

 

Рецепт салата с сыром фета, помидорами и запеченным перцем

  • 10 помидоров черри
  • 2 перца
  • 1 огурец
  • 100 г сыра фета
  • 0,5 маленькой головки красного лука
  • маслины, зелень
  • оливковое масло
  • соль, перец, зерновая горчица
Читать также:  Паста с болгарским перцем

 

  1. Перцы запечь в духовке при 200° в течение минут 20 до появления корочек. Пару раз перевернуть.
  2. Готовые перцы сразу окунуть в ледяную воду или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько минут. После этого очистит кожуру.
  3. Лук порезать тонкими перьями полить 1 ст.л. бальзамического уксуса и оставить на 20 минут.
  4. Нарезать перцы на полоски, помидоры — на половинки, огурец — кружочками, фета — кубиками.
  5. Лук хорошенько отжать, добавить к нему 1 ч.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. оливкового масла. Перемешать.
  6. Смешать овощи и сыр, заправить луком с маслом, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем
  7. Украсить салат маслинами и зеленью.
Читать также:  Теплый салат с индейкой и запеченными овощами

 

Салат с сыром фета, помидорами и запеченными перцами готов! Приятного аппетита!!!

 

Салат с сыром фета и помидорами
Как Вам этот пост?


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика