Салат с курицей, гранатом и орехами

Очень необычное сочетание вкусов в рецепте салата с курицей, гранатом и орехами, заставляет вспомнить о лете, свежести и востоке. Попробуйте, это очень вкусно!

 

Рецепт салата с курицей, гранатом и орехами:

 

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 чашки граната
  • большая горсть кедровых орешков
  • 100-150 г шпината
  • кинза
  • лимон
  • оливковое масло
  • горчица
  • мед
  • карри

 

  1. Куриную грудку разрезать вдоль, получив два более тонких куска. Вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью и порошком карри.
  2. Раскалить сковороду гриль или сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Обжарить куриную грудку по 4-5 минут с каждой стороны. Снять проверив готовность.
  3. Порезать грудку поперек волокон на длинные тонкие куски.
  4. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  5. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. неострой горчицы, 0,5 ч л. меда. Все взбить вилкой.
  6. Смешать курицу, шпинат, гранат, орешки, кинзу. Посолить, поперчить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Читать также:  Маринованное в кефире филе индейки

 

Салат с курицей, гранатом и орехами готов. Приятного аппетита!!!

 

 

Салат с курицей, гранатом и орехами
5 (100%) 1 vote


Хочу получать еженедельные новости Диетических рецептов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Яндекс.Метрика