Салат из свежей капусты с болгарским перцем

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью — это настоящий витаминный комплекс. Зимой, когда привычные огурцы-помидоры теряют вкус и запах, наша семья переходит на капусту. Рецептов салатов из капусты великое множество. Кстати, сейчас муж квасит баночку и в следующий раз будет рецепт квашенной капусты с перчиком:)

Салат из капусты с болгарским перцем обычно готовят с уксусом и сахаром, я стараюсь эти продукты не применять и заменяю их на сок лимона и мед. Получается очень вкусно, просто и полезно.

Для приготовления салата из капусты с болгарским перцем

нам понадобится:

  • капуста               половина маленького кочана
  • морковь             1 шт.
  • перец                  1 шт.
  • сок четвертинки лимона
  • мед                      0,5 ч.л.
  • масло олив.      1 ст.л.

Капусту нашинкуем, сложим в большую миску, посолим и хорошенько перетрем руками. Так, чтобы капуста пустила сок и стала мягкая.

Морковь натрем на крупной терке, перец нарежем тонкими полосками. Сложим все в миску.

салат из капусты с болгарским перцем

Для заправки сок четвертинки лимона, половину чайной ложки меда и столовую ложку оливкового масла взобьем вилкой до загустения.

Заправим салат, всё перемешаем.

Салат из капусты с болгарским перцем и морковью готов. Приятного аппетита!

салат из капусты с болгарским перцем

Комментарии:

Яндекс.Метрика