Салат из свеклы с брынзой

Сегодня очередная вариация на тему свеклы с сыром. Приготовим салат из запеченной свеклы с брынзой и соусом песто. Я уже писала, что для своих блюд всегда использую именно запеченную свеклу, она имеет неповторимый вкус, массу полезных свойств, при этом отсутствует грязная посуда.

Для запекания свеклы я делаю следующее:

мою, чищу, режу на части

выкладываю свеклу на фольгу, смазываю парами капель оливкового масла

заворачиваю и ставлю в духовку минут на 20-25. Готово!

 

Вернемся к диетическому салату из этой запеченной свеклы и брынзы. Он очень прост как по набору продуктов так и в приготовлении. Я люблю такую еду, над которой не нужно корпеть полдня, но которая за счет своего пикантного вкуса доставляет истинное наслаждение.

Для приготовления салата из свеклы с брынзой нам понадобится:

свекла маленькая запеченная        3 шт

брынза                                                    100 гр

соус песто                                               2 ст.л

оливковое масло                                  20 гр

соль, перец,  зелень

 

Запеченную свеклу порежем на кружочки и выложим по кругу на блюдо.

В центр блюда выложим размятую вилкой брынзу.

украсим соусом песто, зеленью, посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом.

Салат из свеклы с брынзой готов.

Я свой салат, кроме песто,  приправила сушеным базиликом и замороженной петрушкой. Если Вы не найдете в магазине соус песто, приправьте салат кедровыми орешками, побольше пряных трав, можно рукколы. Этот соус готовится из зеленого базилика, кедровых орешков, сыра и оливкового масла, он очень пряный и очень вкусный. Попробуйте!

Приятного аппетита!

салат из свеклы с брынзой

Комментарии:

Яндекс.Метрика